domingo, 23 de janeiro de 2011

Mistura Classica - Stout café




Ao som de Lcd soundsystem começo este post sobre um dos presentes de natal: A Mistura Classica, da cidade de Volta Redonda, RJ.

A que bebi foi a Stout café, do subestilo “Russian imperial Stout”; que como o nome indica, são as stout que saíam da Grã Bretanha com direção a Russia. Esta em especial, tem uma pitada brasileira, com o café de Olinda (BA).

Creme: Denso, amarelo escuro de bolhas grandes e cremosa (porém não como as Stout tradicionais);

Cor: Bem escura, porém não tão opaca como as tradicionais;

Corpo: Bem liquida, como as Stout tradicionais, interessante neste caso, é que como o creme não é tão denso como as outras, não senti aquela quebra do creme com o liquido, como sempre acontece com as Stout;

Aroma: Bem torrado e lupado, (atípico no estilo, com notas de café), depois de algum tempo fica o aroma da Stout; (quando aberta a garrafa, lambra bastante a Dunkel da Einsenbanh)

Gosto: Bem torrado e lupado, começa como uma stout tradicional, mas o torrado permanece na boca por todo o tempo em que se está bebendo; o ótimo amargor do lúpulo fica presente também, e no finzinho há as notas de café;

Drinkability: Ótimo, mesmo com uma graduação de 7%, a bebida é forte, o amargo do lúpulo é muito bom, e mesmo que o torrado te faz maneirar um pouco, uma garrafa chama outra.

Nota: Sempre que mencionei as Stout tradicionais, falo da Guinnes e a Murphys Irish Stout.



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